Кабриолет Rolls-Royce_Boat_Tai

С 27 мая британская марка Rolls-Royce возобновляет заказное кузовостроение и для этого возобновила подразделение Rolls-Royce Coachbuild. Уже представлено первое творение бренда – кабриолет Boat Tail.

Автомобиль напоминает открытую версию купе Sweptail 2017 года, поскольку также базируется на снятом с производства Фантоме (Drophead Coupe, 2007–2016 года).
Тираж нового кабриолета составит всего три экземпляра, но пока готов только один. Цена Rolls-Royce Boat Tail по слухам составит около 28 миллионов долларов, это примерно 2,05 миллиарда рублей. Сумма конечно впечатляющая.


Сзади была применена концепция «яхтенный хвост», которую Роллс-ройс использовал еще в 1932 году. Теперь на корме у багажника две створки, которые открываются с помощью электропривода. Багажный отсек занимают два холодильника, складная мебель, зонтик и набор посуды, словом все, что нужно для пикника. А вот для складной крыши места в автомобиле не нашлось.

Из габаритных размеров известна только длина – 5800 мм. Кузов был окрашен в несколько оттенков синего, поскольку у супругов, которые являются первыми заказчиками это любимый цвет.



Конечно, очень жаль, что компания не предоставила снимков салона. На данный момент известно, что все приборы украшены орнаментом гильош, а рядом встроены уникальные часы Bovet 1822.

Все три заказчика по «легенде» пришли к Роллсу после того как дебютировало купе Sweptail с единственной просьбой: «Покажите нам то, чего мы никогда раньше не видели». Теперь у кабриолета Rolls-Royce Boat Tail аж 1813 деталей считаются уникальными. Здесь и изготовленные в Париже фирмой Christofle столовые приборы с гравировкой, а в холодильнике лежит бутылка шампанского Armand de Brignac.


Пока что на картинках жесткая крыша с задними стойками берется из ниоткуда и храниться не известно где. Какой диаметр колес пока также загадка. «Кормовая палуба» отделана шпоном Caleidolegno с открытыми порами, чья темнота уравновешивает черный капот.

Пока нет официальных данных о силовой установке, но по предварительной информации под капотом пропишется бензиновый битурбомотор V12 6.75 (571 л.с. 900 Нм) в паре с 8 АКПП. Привод у кабриолета задний. Такой же мотор устанавливается на новые Ghost и Phantom, так что у Rolls-Royce Boat Tail под причудливым кузовом скрывается старая начинка.