Новый внедорожник Mahindra_Thar

В Индии 15 августа 2020 года был представлен легендарный внедорожник Mahindra Thar 2 поколения. В обзоре – фото, цена, комплектация, характеристики Mahindra Thar 2 поколения.

Внедорожник получил раму лестничного типа, как у Scorpio. Сзади вместо листовых рессор неразрезной мост на пружинах, а спереди – 2-хрычажка. Комплектаций предусмотрено две: AX: LX. Для окраски кузова предлагают 6 цветов эмали. Продажи новинки запланированы на октябрь текущего года.


Как утверждают местные журналисты, цена Mahindra Thar будет примерно в 5 раз дешевле американского Jeep Wrangler - от 1 200 000 рупий (1 170 000 рублей). Еще находится в разработке сверхбюджетная версия за 900 000 рупий (876 000 рублей). Ее будут предлагать исключительно колесными дисками 16 дюйм и мягким верхом.

Салон Mahindra Thar имеет много общего с «американцем». Для отделки использовали износостойкие и легко моющиеся материалы. Приборка у внедорожника аналоговая с экраном бортового компьютера между шкалами. Современная мультимедийка с экраном 7,0 дюйм с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Имеется: климат-контроль; круиз-контроль; электрические стеклоподъемники; USB и AUX-порты.



Mahindra Thar 2020 нового поколения будут предлагать в нескольких конфигурациях. Крыша впервые может быть жесткой и съемной или мягкой и складной, боковые двери можно заказать легкосъемные. Салон будет предлагаться на 4 или 6 мест.


Технические характеристики
Внедорожнику Махиндра Тхар положены два мотора: бензиновый турбодвигатель 2,0 л, мощностью 150 лошадей и 320 Нм; турбодизель 2,2 л, мощностью 130 лошадей и 300 Нм. Моторам на выбор предлагается 6 МКПП или 6 АКПП Aisin. Полный привод типа Part-time с жестко подключаемой передней осью, механической блокировкой заднего дифференциала и понижающей передачей доступен уже в базе.

За безопасность отвечают: задние парковочные датчики; две подушки безопасности; ESP с защитой от опрокидывания; крепления Isofix; АБС; ESP; помощники на спуске и подъеме. Тормоза спереди дисковые, сзади – барабанные.