Sony_Vision-S_Concept - новый электромобиль

На выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе приставили новый электрокар Sony Vision-S Concept, которому были удивлены не только посетители выставки, но и технические специалисты. Мы предоставляем вам обзор с фото, ценой и характеристиками прототипа электрокара, который представила японская компания Sony Corporation.

Пока еще неизвестно появление на рынке первенца от компании Сони. Новый электромобиль был создан на платформе «newly-designed EV platform», разработкой которой занимались инженеры компании Magna International из Канады. Также первый электрический автомобиль японской компании был создан при участии специалистов из таких фирм как Qualcomm, Bosch, ZF, Nvidia, Continental.

Sony Vision-S Concept является стильным 4-х дверным седаном, имеющий внешние сходства в общих чертах с электромобилем Porsche Taycan. Концепт первого электрического автомобиля Сони хвастается: крышей, полностью изготовленной из стекла, которую отделяет от корпуса из стали пояс из хрома; циркулярными арками для колес; колесами большого размера; передними светодиодными фарами; задними фонарями со светодиодами; камерами, замещающие зеркала заднего вида; дверными выдвижными ручками.

Салон электрокара оснащен: 4-мя раздельными креслами с подогревом, вентиляцией, электрическим приводом и массажем; передней панелью с пятью цветными дисплеями, два из которых с камер заднего вида выводят изображения; виртуалка; мультимедийка с 2-мя сенсорными дисплеями. Для отделки салона были использованы материалы высокого качества.

Салон концепта также оснащен: блоком сенсорной панели управления климат – установкой; 2-мя дисплеями широкого формата для задних пассажиров; продвинутой аудиосистемой 360 Reality Audio с множеством точек звука, которые разбросаны по салону и в спинках кресел; автопилотом 2-го уровня с 33-мя датчиками, сенсорами и радарами, которые помогают увидеть все вокруг машины.

Технические характеристики электромобиля Sony Vision-S Concept 2020 модельного года
Электрокар оснащен 2-мя электрическими двигателями каждый мощностью по 200 кВт (272 лошадиных сил). Суммарная мощность электродвигателей – 544 лошадиных сил. Для разгона электромобилю с места до 100 км/час, по заявлению производителя, потребуется 4,8 секунд. Максималка – 240 км/час.