Peugeot и Citroyon в России

В Калуге месяц назад началось производство пассажирских автобусов Peugeot Traveller и Citroёn SpaceTourer и коммерческих фургонов Peugeot Expert и Citroёn Jumpy с приводом на все колеса. Теперь стали известны цена на автомобили французских производителей для российского рынка, которые мы вам и предоставляем.

Передача крутящего момента у этих минивэнов на заднюю ось идет с помощью вискомуфты. Она может перебросить при необходимости тягу назад на 100%. Передается крутящий момент с помощью электроники и на колесо, имеющее максимальное сцепление с дорогой. Эта система имеет также режим работы, который задействует только привод на передние колеса.

Новинки с полным приводом отличаются клиренсом, который увеличен до 200 мм. В районе дна агрегаты защищены пластинами. Закрыты от повреждений – бензобак, трансмиссия, картер мотора, вискомуфта, задний редуктор.

Цена фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy с короткой базой - от 2 149 900 рублей. Данные версии оснащены: фронтальными подушками безопасности; круиз-контролем; аудиоподготовкой; сдвижной дверь сбоку и распашными сзади; широким набором водительских ассистентов. Стоимость версии с удлиненным кузовом - на 50 000 рублей дороже.

Цена пассажирских микроавтобусов Peugeot Traveller и Citroёn SpaceTourer в базовой версии - от 2 699 900 рублей. В оснащение микроавтобусов входит: подогрев передних кресел; 2-зонный климат-контроль; аудиосистема с восьмью динамиками; к фронтальным подушкам безопасности добавляются еще и боковые; предпусковой подогреватель двигателя; USB. Вариант с удлиненным кузовом, как и в первом случае, дороже на 50 000 рублей.
В России официальными дилерами уже принимаются заказы на обе марки.

Все автобусы будут оснащены дизельным двигателем 2,0 л, мощностью 150 лошадей, который работает в тандеме с 6 МКПП.
Для каждой модели будет предложено два варианта длины кузова 4959 мм и 5309 мм, что увеличивает число модификаций до восьми.