Hongqi_HS7_2020 - новый кроссовер

Марка Hongqi, что в переводе означает «Красное знамя», в Китае существует с 1958 года. Раньше она выпускала автомобили только для руководства своей страны. В данный момент, концерн FAW, который обладает брендом Hongqi («Хунцы»), постепенно стал поставлять на рынок серийные автомобили премиум-класса.

Седан H7, который построен на базе Toyota Crown, это первый такой автомобиль. Сейчас ожидается появление полноразмерного кроссовера HS7. Китайцы его считают основным конкурентом Audi Q7 и BMW X5.

Внешние габаритные размеры кроссовера Hongqi HS7 2020 составляют: длина - 5035 мм, ширина - 1989 мм, высота - 1756 мм, колесная база - 3008 мм.

Салон у кроссовера Hongqi HS7 просто королевский: 3 ряда сидений; декор из деревянного шпона; отделка из кожи; сидения третьего ряда со своим подогревом и вентиляцией; виртуальная приборная панель; мультимедийка с дисплеем 10 дюйм; экран управления климат-контролем.

В список опционного оборудования китайской новинки входит: трехзонный климат-контроль; камеры кругового обзора; мониторинг «слепых» зон; адаптивный круиз-контроль; медиасистема с акустикой Bose с мониторами для пассажиров 2-го ряда; система автоматического торможения.

Компания FAW замахнулась на премиум-сегмент и в этом не прогадала, так как у них получается все идеально. Продажи бренда Hongqi в Китае идут на вырост. Каждый житель Поднебесной мечтает поездить на том автомобиле, доступный ранее только их руководству.

Цена на Hongqi HS7 2020 на местном рынке приемлемая - от 279 000 юаней (около 2 520 000 рублей), тогда как цена в Поднебесной на BMW X5 составляет от 700 000 юаней (примерно 6 340 000 рублей).

Технические характеристики китайского кроссовера Hongqi HS7 2020 года
Была информация, что новый кроссовер будет построен на базе Toyota Crown. Но она не подтвердилась. В основе большого кроссовера лежит собственная тележка с полностью независимой подвеской: спереди - двухрычажка, а сзади - пневматические баллоны. Рулевое управление с электроусилителем.

Новый кроссовер оснащен мотором V6 3,0 л, мощностью 337 лошадиных сил, который был собственно разработан. Работает он в сочетании с 8 АКПП Aisin. Для разгона с места до 100 км/час автомобилю понадобится 7,8 секунд. А, например, 340-сильному BMW X5 понадобится 5,5 секунд. Трансмиссия у Hongqi HS7 полноприводная с постоянным задним приводом и подключаемым передним (в наличии восемь режимов работы, из них два внедорожных).